Пижма

Коль тёртой пижмой мясо натереть,
В материю, как куколку, одеть,
То не страшны любые расстояния,
Мясо свежо, потерь нет ожидания.

В Великий пост для очищенья организма.
Домашнему скоту- дезинфектант трава.
Заваренная кипятком, соления хранила,
Бессмертие в себе несёт пижма трава.

Так боги из олимпа, по преданью,
Бессмертие и Ганимеду дали с цвета данью.


Рецензии