Ветер, деревья поклоны бьют...

Ветер. Деревья поклоны бьют,
Пыль, поднимаясь, срывается к небу.
В такую погоду мы ценим уют,
Чашку горячего с маслом и хлебом.

Этой погодой нас хмурый бог,
Как в древнее время, сгоняет в племя
Душами греться. Простой урок:
Время – разброду, единству – время.

Ветрено, ветрено. Пологи туч
С запада тянет суровый ветер.
Листья – листы, и смола – сургуч,
Только на письма никто не ответит:

Так и останутся гнить до весны
Нераспечатанные посланья.
Ветрено. Ветер приносит сны.
Ветер уносит воспоминанья.

Веткой берёза по кровле стучит,
Просит, отчаясь, ирга приюта.
Глаз наших тоненькие лучи,
Взглядов отрывистые минуты.

Ветер снаружи. Внутри – тепло:
Весело пламя дрова сгрызает.
Капли с нахлёста летят в стекло,
Но обессиленно вниз стекают.

Нет, не добраться вам до людей,
Хоть позовите на помощь стужу!
Дождь – заливайся, а ветер – вей!
Пока мы вместе, не это сдюжим.


Рецензии
Вы восхитительно талантливы, Анастасия. Ваши строчки завораживают, рада, что нашла Вас

Арейя Лариса Фелештинская   03.02.2023 09:05     Заявить о нарушении
Лариса, это очень взаимно!

Бородулина Анастасия   03.02.2023 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.