Родная сторона

Ёлочки, берёзки,синева небес,
Милая сторонка - нет красивей мест.
Мне не надо золота в чуждом далеке,
Ведь милее сердцу чайки на реке.
Птицы в поднебесье весело галдят,
На меня счастливую с высоты глядят,
Солнца отражение в капельках росы,
Сердце замирает от такой красы.
Подойду к берёзке, тихо ей шепну:
"Подари серёжки на одну весну",
И качнутся веточки, словно говоря:
"Ты бери, что хочешь,мы ж с тобой друзья".
Шалунишка-ветер вдруг коснётся губ
И тот час же спрячется за могучий дуб,
Облачко прольётся, капелькам дождя,
Это всё любимая сторона моя.


Рецензии