Ведьмино плетиво

I. Треугольник
Белых лепестков на тротуарах Млечный Путь рассеян.
Дамских каблучков ударом за ударом
Шаг за шагом в Неизвестности размерен.
Лишь вчера всё было как и прежде. В пеньюаре ли, нага, в одежде
Счастлива была в любовной страсти. Новый день застал ненастьем...
В тишине лазурной, словно громом - здрасьте!
Кто же та, которая осмелилась украсть?
От него остались в неуютном доме котелок дырявый, сломанная трость.
Кто же та, которая из пряжи новой станет прясть?
Назовя её Арахной (не иначе!), книжки записной перевернув страницу, плача
Станет говорить сама с собой. Арахной брошена перчатка.
Значит - бой!

II. Бубен
Пепеля окружность паутины, вырывать Любимого из тины
Стоит ли отвадить четверговою калёною щепоткой соли
Наступать на грешные, разбитые мозоли? Ой, ли...
Стуком каблучков отмечен вечер. Прочь из сердца вырвать...
Станет ль легче?
Нет! Не отдам его Арахне. Будде помолясь, Исусу, Брахме
Расквитаюсь с Паучихой лихо!
Из Таро колоды выпали мечи.
О, Судьба, свой жемчуг не мечи!
Выпадет разлучнице шальная карта падать с каланчи!
Стану я шаманить, в бубен бить, чтобы Красногубую сгубить.
Мысли факелом возжгу. В дым изыйдет тощий жгут
Тела тонкого её, чела ломкого венок.
Память пылью изотру. Плетива её напрасен труд.
2 Мая 2019 Года


Рецензии