Оберег

Репей цеплял Крапиву жгучую:
-Ты всё одна живёшь, без барышей,
не дружиться с тобой никто,
с такой красоткою колючею.
Обняться не хотят...
(Гони таких Крапивушка взашей.)

Быть снобом так легко, когда защита есть,
вокруг у Лопуха зелёная, жестокая рассада,
он вырос здесь. И просто бережётся его честь,
а то давно подтёрлись б им как надо...

При всём зазнайстве и пренебрежении,
Он ночью шепчет, в полной тишине:
-Всё будет хорошо, моя красивая...
А это хочется услышать и Тебе, и мне.


Рецензии
Спасибо вам за ваш прекрасный стих!Сергей.

Сергей Лутков   29.03.2021 21:19     Заявить о нарушении
Сергей, с весной вас, с прошедшим днём Поэзии. Благодарю.

Лазарева Любовь Викторовна   29.03.2021 22:00   Заявить о нарушении