Бессонные ночи

Мне съездить бы в Сочи.
Бессонные ночи.
Уставов круты виражи.
Шагаю, пружиня.
Сигналят машины.
Устала по правилам жить.
Всем-влево. Мне- вправо.
Не дикие нравы,
но руки нельзя расцепить.
Иду, не смущаюсь.
Я с теми прощаюсь,
кто жизнь не умеет ценить.
Такси, самолеты...
И дни мимолетны-
в режиме случайных звонков.
Иду на работу-
теряю свободу.
Зависимость хуже оков.
По черному-белым.
Измученным телом
по жизни шагает боец.
К забытым основам.
Дотронуться словом
до чутких к свободе сердец.
Назад оглянуться.
Слегка улыбнуться
на взмах милосердной руки.
Стать гордой и сильной.
И даже-красивой
насмешникам всем вопреки.
Любовь, как прощенье.
Такое общенье,
что духу вредит- сократить.
Твердить: - Я сумею
все то, что имею,
ценою любой сохранить!
Сломался- забвенье.
Поддался сомненью?
Коль солнечно в сердце- свети!
Мечтай осторожно.
И если возможно-
к намеченной цели иди!
Люби, словно молод!
Надейся и в холод,
что скоро наступит весна.
Живи, словно счастлив.
Будь добр и участлив,
ведь жизнь эгоиста пресна.
Рождается утро
в раздумиях мудрых.
Рассветные блики сверкнут.
Мне съездить бы в Сочи.
Бессонные ночи
с ума меня точно сведут...


Рецензии