Села депрессия с кофе напротив...

Села депрессия с кофе напротив,
Смотрит качая,в глаза,головой.
И предлагает мне нагло наркотик,
Что притупляет,душевный покой.

   Тучи ложатся на плечи мне с неба,
   Дождь моросит вырывая нутро.
   Мне немила уже булочка хлеба,
   Требует дерзко,утроба вино.

Чтоб разогнать состояние такое,
Душу расслабить,мозги сполоснуть.
Что-то под ложечку давит тупое,
Жмет депресняк мою бедную грудь.

   Как бы по тихому с ним распрощаться?
   Чтобы не впутывать водку сюда.
   Да с унитазом потом не бодаться,
   Дайте совет мне,как быть?Господа.

Вроде весна,вроде зелень с цветами,
Только опять зачастили дожди.
Я понимаю,что дождь не цунами,
Но неуютно внутри от тоски.

   Бармен у стойки коситься с улыбкой,
   Ловко играя с бутылкой в руках.
   Слушай,кричу я:"Дай пива мне с рыбкой,"
   Тяжесть снимая в затекших висках.

Кружечку выпил,смотрю отпускает,
В небо холодное я посмотрел.
Ежась депрессия прочь улетает,
После второй,я уже разомлел.

   И до звезды уже тучи на небе,
   Жизнь возвращалась обратно ко мне.
   Только депрессия бедная в гневе,
   В пиве купалась,а после в ручье.


Рецензии