Исповедь

                Исповедь         
Господь Всесильный, Вездесущий,
 Благодарю за жизнь мою,
 Что я еще среди живущих,
 Жилье имею и семью.
Благодарю Тебя , что спас
От злой болезни беспощадной,
.Что я хожу , дышу сейчас,
А было с шансами неладно.
 Живу не впроголодь, питаюсь
Едою той, что мне нужна,
И , что за трапезой ,общаясь,
Могу  испить бокал вина.
 Что никого я не ограбил,
 И никого не убивал,
 Что честь свою я не ослабил,
 И никого не предавал.
 Что я, объездивши полмира,
 Чужим культурам удивлялся,
 Но не создал себе кумира,
 Другим богам не поклонялся.
 Что не завидую счастливым,
 Богатым, умным и красивым,
 Что не стремлюсь равняться к ним
 Доволен счастьем я своим.
 Что чту родителей своих,
 Которых нет уже в живых.
Их помню в Светлую Седмицу,
 Несу цветы на Радоницу.
                Господь Всевышний, Милосердный,
                Прости за все мои грехи,
                Что я в молитвах не усердный,
                Предпочитая им стихи.
                Что не всегда прощал обиды,
                Сказать спасибо забывал,
                Несчастных выпускал из виду,
                Не часто нищим подавал.
                Что иногда в горячих спорах
                Своих соперников сминал
                И что не к месту в разговорах,
                Я Твое имя вспоминал.
                Что несмотря на все старанья,
                Я не всегда был справедливым,
                Что загорался я желаньем
                Не к своим женщинам красивым.
                Что в воскресенье и субботу
                На даче делаю работу,
                Хоть Храм я посещаю в среду,
                Среди работы-- в час обеда.
 Господь Великий, Всемогущий,
 Мне помоги, чтобы любя,
 Я был всегда среди идущих
 В храм, прославляющий Тебя.
Чтоб Милосердие и Вера
 Заполнили сердца и души,
 И у которых полу вера,
 Ставали праведней и лучше.
 Прошу продолжить жизнь мою,
 Чуть-чуть добавив вдохновенья,
 Чтоб я писал стихотворенья
 Во славу Господи Твою.
 Но я с любой судьбой смирюсь,
 Приму любые испытанья.
 Надеясь все ж, на состраданье,
 Тебе смиренно я молюсь.

Виктор Ситниченко


Рецензии
Душа раскрылась.
Милость снизойдёт.
Хорошо.

А.Н.

А.Назаренко   02.05.2019 19:33     Заявить о нарушении