Снаружи я обычный человек...

Снаружи я обычный человек
Из плоти, кожи, груды костных палок.
Имею я внутри себя отсек,
Что назову в мир внутренний порталом.

В нем по-иному вижу я себя,
И зрелище сие доступно моему лишь глазу.
Заместо кожи покрывает скорлупа,
Прочность которой позавидует алмазу.

Ведь трещина внутри такой пустяк,
Она затянется, должна зажить, но вскоре
Ты бросишь слово, что не выдержат ни я,
Ни панцирь мой защитный в нашем разговоре.

Как жаль, что хруст защиты слышен только мне,
От его громкости закладывает уши.
Примкну спиной к холодной я стене,
Спущусь и вновь в себе запру весь этот ужас.

Снаружи нерв не дрогнет, но внутри
Вся скорлупа побита и избита.
А в голове: "пройдёт все, только потерпи"
Как хорошо, что этого не видно.


Рецензии