Ты знаешь, что она тебя ждала?..

               
                "Неуловимо сломалось крыло..."
   
                "Что ты ищещь, русалка, на дне?"


Ты знаешь, что она тебя ждала?
Ты знаешь, что она тебя искала?
Всё твоего падения желала,
И утонувших всех перебрала?

Ты знаешь, как она тебя ждала?
Ты знаешь, как она тебя искала?
Что даже в шторм на дно не уплывала,
И всех русалок от себя гнала.

Ты снился ей, когда она спала.
Ты грезился, когда она дремала.
Когда упал -- она тебя узнала.
Когда упал -- она тебя нашла.


   июнь 2005


Рецензии