Такая разная

Белая,
как лист альбомный- светлая.
Резкая,
в сужденьях- агрессивная.
Смелая,
как дух борьбы- заветная.
Дерзкая,
в поступках- импульсивная.
Красная,
как кровь, бурлит энергия.
Стразами
расшито платье, клиньями.
Разная.
Всю жизнь снимаю мерки я.
Фразами-
короткими и длинными.
Синяя,
как глубь морей- глубокая.
Твердая,
как палуба фрегата-я.
Сильная,
финансами- убогая.
Гордая.
Фантазией- богатая.
Темная,
как небо в час затмения.
Грубая,
как будто летом-валенки.
Стремная,
как риск и страх забвения.
Глупая.
В слезах- ребенок маленький.
Дикая,
пугливая, пещерная.
Только я-
не ленточка финальная.
Тихая,
как боль души: безмерная.
Горькая,
как песня поминальная.
Нежную,
до родимок знакомую,
Страстную
целуешь. В сердце- праздную.
Грешную,
соблазнами влекомую,
разную,
такую любишь разную?


Рецензии
Как можно не любить?...!!!

Андрей Санчугов   04.06.2019 15:16     Заявить о нарушении