472 Сдох мой Тузик ненаглядный!

На заданную строку:
НЕЖНОСТЬ ПОД НОГИ БРОСАЛАСЬ,
СУЕТИЛАСЬ СУЕТА…
           (Георгий Иванов)

Сдох мой тузик ненаглядный

Нежность под ноги бросалась,
Суетилась суета...
Тузик сдох, какая жалость!
Он от морды до хвоста
Был отличнейшей собакой,-
И вполне надёжный друг.
В ситуации двоякой
Был он преданный не вдруг.
Рады подлые соседи,
Не по нраву был мой пёс,
И ещё в разборки эти
Участковый лепту внёс!

Не стучится участковый
В мой скворечник по весне,
Не родился пёсик новый,
Чтобы статься другом мне!
Ждут приличные соседи
Повод нынешней весной -
Их не спали ночью дети
И опять в связи со мной!
В мир иной ушла собака
Ненаглядная моя,
Я один, её оплакал
На изломе бытия!

Одному не пьётся водка
И в блокнот не льётся стих.
На луну не воет глотка,
Жизни нет и я затих...
А бывало с псом на пару
Мы творили чудеса.
Надувался жизни парус
Разверзались небеса!
Рано утром анонимки
Слал в полицию сосед,
Ведь под утро милой Нинки,
Его жинки дома нет!

Петя взвоет, пёс ответит
За стеною чуя боль,
Вот такой сосед мой Петя,
Вот такой мой Тузик тролль!
Как весна так Нинка ходит
Всем неведомо куда,
К участковому, бы, вроде,
Только это ерунда.
Сдох мой Тузик, ненаглядный,
Кто-то друга отравил.
И никто не скажет внятно,
А искать не стало сил!

Пёс - товарищ человека,
Тузик, друг был предан мне,
Где душа твоя, в сусеках?
Что, для псовых на Луне?
Ведь известно псы и волки
Часто воют на Луну,
А луна по-бестолковке,
Забрала ещё одну!
Спи собака не тревожься,
Вышибают клином клин,
Что с бутылкой Петя трёшься,
Проходи, живу один...

            2.05.2019
              472.171


Рецензии