Зачем им Небеса?

Зачем же им Небеса, коли Солнце взор не ласкает?
Глазами Высь не ищут, она их Дух не пробуждает.
Но взгляд в землю уже был увековечен поколениями,
из глины слепленные, обреченно станут удобрением.

Земля их пестует до срока, но до поры и отпускает,
да  только один из сонма спящих нежданно взлетает,
когда решит сам с Абсолютом неизвестное уравнение,
с единственно-верным ответом в рядах без сравнения.

Те, кто земным наполнены, их в Небесное и не тянет,
для них Небеса веками только зовом пустым бряцают.
Боги прошлого сошли с Олимпа и на него не вернутся,
в людском забытии в пыль звездную они лишь обернутся..


Рецензии
Но пробуддившихся, в Рассвет,
Встречает ярый Солнца Свет!
Пробужденные, встанем в Круг,-
Где слева Друг и справа - Друг!
*
Радуюсь сотворчеству, Альга!
С сердечным теплом и пожеланием
ЗдРавия,

Светослав Ярый   04.05.2019 08:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Святослав,взаимно и светло...
Все в сути Единого мы есть Одно!!!

Искренне)

Альга   06.05.2019 08:22   Заявить о нарушении