Закрою глаза

Закрою глаза -
Нежность ласки рисует.
Открою -
Опять пустота, пустота...
Лишь ветер холодный
За стеклами дует,
Да звонко и бодро
Мурлычет листва!

Ну что ж мне не спится,
Светает уж скоро.
Под окнами дворник
Сейчас заметет.
Скорее бы день,
Я хочу видеть море
И глаз твоих милый,
Лучистый поток!

1976


Рецензии