Запустение

 Неухоженные нивы,
 Вразнобой растут кусты,
 Нет былой здесь красоты.
 Взгляд понурый, не счастливый,
 Нет веселья, простоты.

 Речка рядом протекает,
 Обмелела, увидал.
 Будто кто-то приковал,
 Даже ветер улетает
 На вершины чёрных скал.

 Только плача слышно звуки,
 Над землёю стон летит,
 Запустенья ранит вид,
 И нет горше этой муки,
 И набат уже звучит.

   21.04.2019 г.   (буриме Лермонтов)


Рецензии