рыцарь

быть может во сне,а быть может и нет
мне это виденье пришло
как будто бы в комнате выключив свет
я в ночь посмотрел сквозь стекло,
и там,за окошком,при полной луне
светились верхушки берез
и доблестный рыцарь на черном коне
скакал среди россыпей звезд

         я от картины такой растерялся
         и у окошка стоял трепеща,
         видя как рыцарь над городом мчался,
         крыши домов задевая краями плаща


а город лежал среди снега и льда
опутанный цепями тьмы
он может недели,а может года
томился в плену у зимы
был город измучен,издерган,не смел,
но в городе каждый квартал
с надеждой в высокое небо смотрел
и освобождения ждал

          кто ты спаситель иль демон:в кольчуге,
          в шлеме с плюмажем и крепким конем?
          в городе смолкли все шорохи звуки
          лишь в тишине наступившей стучал метроном,,,


над городом серым взметнулась заря
как рыцарский алый штандарт,
и в город свободно дорогу торя,
вошел победителем март
и я с авторучкой уселся за стол
в надежде что скоро спою
о том как по городу рыцарь повел
прекрасную даму свою

          струнами арф зазвенели капели,
          солнце пронзило небес синеву
          доблестный рыцарь,твоим менестрелем
          я бы хотел быть пока я пою и живу!


Рецензии