Немой оркестр

На витрине магазина музыкального
За стеклом, по полкам бережно разложены
Для оркестра духового идеального -
Саксофоны, флейты, трубы...как положено.

Но безмолвием полны альты с тромбонами
И взывают к ветру дерзкому свистящему,
Мол, разбей стекло проклятое ты, Mon ami,
Разнеси его скорей, по-настоящему!

Только дело с мёртвой точки не сдвигается:
Не под силу вовсе ветру стёкла прочные!
Разбудить  немой оркестр - не получается,
Остаются разве... трубы водосточные...

Растерзала  подворотни и окрестности
Подмастерьев ржавых музыка нестройная.
Ну а рядом пропадает в  неизвестности -
Духовая группа, почестей достойная.


Рецензии