Обычная любовь

У них была обычная любовь
Без всяких бурь и поэтических заходов.
Двухкомнатный в бетонном доме кров
И ретро статуи на стареньком комоде.

Он утром раньше всех в семье вставал
И сам себе варил в железной турке кофе.
Он дверцы шкафа за собой не закрывал
И вечно оставлял от хлеба крохи.

Перед уходом в спальню заходил одетый,
Слегка касаясь, целовал сопящий носик.
Она потом всё закрывала дверцы эти
И улыбаясь, начинала пылесосить.

Геройских дел он не творил промежду прочим,
А только обнимал и целовал после работы
И если засыпала, не дождавшись поздно ночью,
То теплым пледом её ноги укрывал с заботой.

А если кто, вспылив, плохое слово кинул,
Тем более, когда оно попало в бровь,
То просто вместе, молча, в душе терли спину
У них была обычная на первый взгляд любовь.


Рецензии