Лихой корнет

В любви гусар - поверьте, дамы.
Вот - в картах только не везёт.
Я водевиль люблю - не драму.
В моей душе огонь и лёд.

К блондинкам я всегда холодный.
Боюсь их снежной красоты.
Но в обхождении - благородный.
Дарю улыбки и цветы.

К брюнеткам в общем то - с опаской.
Во всех я вижу даму пик.
Что там скрывается под маской?
Хотя возможно и парик.

Взгляд колдовской разоружает.
Могу влюбиться без ума.
А что у них в уме? Кто знает?
Под юбкой точно Сатана.

Зачем нужны мне жертвы эти?
Ведь я у мамочки один.
Такой прогноз, увы, не светит.
Потом не выбьешь клином клин.

Вот к рыжим я открыт душою.
Сгоришь, так знаешь, хоть за что.
У них и сердце золотое.
И даже кое-что ещё.

Ой, хороши они - заразы!
Дуплетом в яблочко прям бьют.
Лишь подмигнут - тащусь я сразу.
А как романсы то поют!

Но всех милей - скажу открыто,
Мне цвет каштановых волос.
Там море Чёрное разлито
В очах туманных сладких грёз.

Там мою лодочку качает
Игривой, ласковой волной.
Гусар коня уже седлает.
И конь мой рвётся прямо в бой.

А я за ним - и не отстану.
Ведь я лейб-гвардии корнет.
И генералом точно стану.
Тогда от баб отбоя нет.


Рецензии
Ох, Серёжа, ты ещё тот "жук"....! Шучу конечно. Классные стихи!
Доброго вечерочка.

Элла Бикеева   02.05.2019 19:34     Заявить о нарушении
Нет - не жук. Это я прикидываюсь. Хулиганю иногда. Вместо отдыха.

Сергей Мельников 62   02.05.2019 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.