Ночь

В Казани ночь ещё темна.       
Прохладой проникает в дом она.
Колёсным шумом, проезжающих  машин...
У ночи тишина продлилась до утра.

Вдруг ветер её идиллию нарушил,
Отрывками врываясь в чуткий сон.
А утром ветер злее стал
И сделал серым мая небосклон.

К обеду ветер, может быть,
Умерит норов свой
И перестанет нудно выть,
В дожде весеннем находя покой.

Вот так проходит мая день второй.
Прогноз погоды обещает нам тепло,
Но верить ли ему такой весной,
Что равноценно поиграть в лото...

02.05.19 г.


Рецензии