На русском говорю и тем горжусь

На русском говорю и тем горжусь.
Об этом многие мечтать не смеют.
Без речи русской я не обойдусь:
Слова родные просто сердце греют.
Язык объединяет нас в семью,
Я с русской речью – часть большого мира,
С ним засыпаю я и с ним встаю;
Он для меня и юмор, и сатира.
Любые чувства передать могу,
В нём столько  средств для самовыражения;
Изобразит правдиво радость и тоску,
Опишет восхищение и волнение.
Язык – великих образов творец,
Литература русская бесценна.
Она свободы и любви певец,
Она смиренна и проникновенна.
К любому сердцу путь она найдёт:
В одном пробудит совесть, в другом - страсти.
И мысли авторов великих донесёт
До каждого, кто хочет быть прекрасным.


Рецензии