Помнишь ли ты

Помнишь ли ты первый  ее смех,
Помнишь ли ты родителей слезы,
Помнишь ли ты своих старых друзей,
Помнишь ли далекие звезды,
Помнишь ли ты свою первую любовь,
Помнишь ли первые свидания,
Помнишь ли ты красивые букеты цветов,
Помнишь ли ты первые признания?

Ты забыл и стер все из памяти,
С виду ты очень спокоен,
Я каждый день вижу тебя с паперти,
Ты идешь мимо, но ты не свободен.

Помнишь ли ты ваше первое венчание,
Ведь второму уже быть невозможно,
И вас не могло разлучить расстояние,
Почему после жить стало сложно.
Помнишь ли ты как хотел умереть,
Но для этого надо быть смелым,
Помнишь ли ты как хотел улететь,
Но для этого надо знать пределы.

Ты забыл и стер все из памяти,
С виду ты очень спокоен,
Я каждый день вижу тебя с паперти,
Ты идешь мимо, но ты не свободен.

Помнишь ли ты меня, который на паперти,
Ты даже не повернул голову,
Помнишь мы были вместе у иконы богоматери,
Я остался с ней, а ты пошел в другую сторону.
Помнишь ли ты когда она выбрала тебя?
И ты даже сначала обрадовался,
А теперь она сидит здесь, возле меня,
Однажды не узнав ее, ты на судьбу жаловался.

Ты забыл и стер все из памяти,
С виду ты очень спокоен,
Я каждый день вижу тебя с паперти,
Ты идешь мимо, но ты не свободен.

2013


Рецензии