Кораблик помнишь оригами

Кораблик помнишь оригами
Как мастерили мы с тобой?..
И как с мосточков запускали
Его под тихою водой,

Как вдаль с надеждой провожали,
И каждый думал о своем,
Ведь мы ещё тогда не знали
Как классно было нам вдвоём.......

Но разлетелись наши судьбы,
В весну ты упорхнула мотыльком,
А я ж в осеннее распутье
Утюжить топи тягачём.

Ты балерина, ты актриса,
Тебе весь зал рукоплескал,
Не отпуская за кулисы,
А я в торосах замерзал,

Горел и в танке, и Чернобыль,
И спирт из чайника хлебал,
А у тебя в гримёрке розы,
И кто-то томно воздыхал.....


Кораблик помнишь оригами
Как мастерили мы с тобой?..
И как с тобой тогда мечтали,
Но о своём... Ты не со мной.

Мы может встретимся.., там в прозе,
Пустив кораблик по волне,
Я рассажу тебе про осень,
Ты мне расскажешь о весне...


Рецензии
Такая чудесная и чуть грустная История...

Ната Воскресенская   08.04.2020 20:47     Заявить о нарушении
Да..., грустная, Ната.....
Так бывает...
Спасибо.
С уважением, Странник

Странник На Перепутье   09.04.2020 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.