Горный козёл

Выбирает горный козёл,
Устремляясь выше по скалам,
Наименьшее из двух зол.
Я бы вместе с ним ускакала…

Где баланса черта легла?
Слева пропасть, уступы справа.
Снизу зубы, вверху скала –
Выбирай, что тебе по нраву.

Где-то в пропасти озерко,
Там вода голубого цвета.
Ну, а сверху лететь легко,
Только жалко, что крыльев нету.

Мне ведь тоже не привыкать
Так лавировать над обрывом.
И внимание привлекать
Гордым видом, таким счастливым.

И пытаться найти баланс
Между верой и кипой знаний,
Временами впадая в транс
От несбыточности желаний.
* * *


Рецензии