Листва в лесу, как ришелье

Листва в лесу, как ришелье:
Прозрачна для небесных взглядов,
Даёт прохладную усладу
Теням, уснувшим на скамье.

Луч солнца, шаловливый, рад
Зажечь волшебным светом капли
Росы, оставшейся на лапах
Душистых елей. Аромат

Упавшей влаги растворится
В ковре спокойно спящих трав,
А лучик, будто бы устав,
За старым дубом притаится.

Но жёлтый лист, покинув ветку,
Напоминает грустно нам,
Что солнце, ближе к холодам,
В пустом лесу бывает редко.


Рецензии