не утешает и ландыш в петлице...

шьётся из туч подвенечное платье,
шьётся обычно калёной иглой…
тучи кричат,  – от примерок избавьте,
дождь притачает подзор кружевной…

облаком падает шлейф из муара
в росы рассвета, радуя взгляд…
снова кроить на глазок я устала,
как утомлённость мне эту унять?..

чем-то фасон не по нраву зарнице,
цвет не подходит к твоим башмачкам,
не утешает и ландыш в петлице,
ночи не скажешь,  – откройся сезам…

разнополосица – вёдро с ненастьем
не приоденешь в венчальный наряд…
майские грозы с сердечным участьем
в рынду для нас о любви зазвонят…

02.05.2019


Рецензии