Сонет при свечах

Неисчислимых свеч сиянье в полутьме
В ладонях вечер ветерком качает.
Из прошлого весна спешит ко мне,
Каштанов канделябры возвышая.

И мачты гордых стройных тополей
Надули парусом листву живую.
Дома плывут армадой кораблей,
Мечты мои тревожа и волнуя.

Неси меня, весна, в края, где сон
Мне смежит веки, сказку навевая,
Луна отвесит низкий мне поклон,

Насыплет в руки звезды, не считая,
И духов призрачных волшебный сонм
Восторженной душе ноктюрн сыграет.


Рецензии