Вечер палача

Отдыхает топор.
            Маска брошена в стирку.
Спит рука на затылке
            одного малыша.
Звёзды смотрят в упор.
            Ждёт ботинок починки.
Плачет лик на картинке.
            Холодеет душа.

      * * *
Время не лечит.
Палач не покончит с собой.
Станут стальными
Его трудовые мозоли.
В наших мозгах
Есть один удивительный сбой:
Вера в людей,
Инженеров немыслимой боли.


 июнь 2009, октябрь 2016


Рецензии