Чтобы помнили о нас

Заворожите меня словом,
или закружите вихрем,
или просто возьмите в горы,
Когда сплю я тихо,
Прополощу я горло ромом,
Хотя давно не пью спиртное,
Я уже не хочу быть сомом,
Я хочу быть щукой снова.

Накройте меня пледом,
Да так, чтобы с ногами,
Расшитым звездным небом,
Где вещий сон приснится,
Я нитью прострочен тонкой,
Что судьбой у людей зовется,
А я человек не от мира сего
Просто я знаю цену слова.

Под гордым названием крепость,
Я разобью палатку,
И буду истреблять дней серость,
Своим непонятным кредо,
Которое тянется из детства,
Переданное мне по наследству,
А если сказать просто честно,
Что изменилось бы, если я исчез.

Мой мир бы просто исчез,
И немного жаль что так быстро,
Но одного я не хотел бы точно,
Чтобы стерлись из памяти числа,
И исчезли в неизвестность годы,
Ведь жить стало бы скучно.
О чем я хотел написать сейчас?
Да, просто, чтобы помнили о нас.

14-07-2014


Рецензии