Пой, соловей

Пой призывно, соловей,
Выводи бодрее трели!
Пой о ласке майских дней,
Пусть летят Амура стрелы!

Пой, пока цветут сады,
Полыхает цвет сирени,
Восхваляй на все лады
Дни и ночи незабвенны.

Неустанно воспевай
Шёлк лугов и многоцветье,
Ни на миг не затихай,
Пусть разносит песню ветер!

Пой о счастье, соловей!
Прославляй любовь и нежность,
Трелью сладостной своей
Возрождай в сердцах надежду!


Рецензии