Митька

На  коне  сегодня  я.
Конь - всего  лишь  палка.
Мчусь  вдоль  самого  забора
Так, что  стало  жарко.

Бабушка  мне  из  окна
Грозится  кулаком:
- По  грядкам, Митька, не  скачи!
Задам  тебе  потом!..

Значит, опять  поставит  в  угол
Иль  по  лбу  даст  мне  ложкой.
А  рядышком, за  занавеской,
Греет  спинку  кошка.

Рубашка  белая  вся  в  пятнах.
Вновь  слышу  я: - О  боже,
Ну  просто  неслух  окаянный,
Как  на  отца  похожий!..

Отец  давно  от  нас  ушел,
С  мамкою  в  разводе.
Но  иногда  по  выходным
К  нам  батька  все  ж  приходит.

На  руки  меня  берет,
Греясь  у  огня.
- Вот  вырастишь, тогда  тебе
Я  подарю  коня!

Зачем  мне  конь? Ведь  просто  мне
Мамку  очень  жалко.
Задумался  и  полетела
В  крапиву  моя  палка.

Крапива  жжет. В  дом  бегу,
Слезы  вытирая.
Кричу  у  самого  порога:
- Прости  меня, родная!

Бабушка  заохала:
- Господи, о  боже...
Волосы  пригладила -
Любит  меня  все  же...


Рецензии
Добрый вечер, Людмила! Доброе, участливое, обходительное стихотворение. Понравилось! Пусть прощают все родные и засветятся гнёзда родовые. Добрый вечер, прекрасного самочувствия и хорошего отдыха. С уважением, Анатолий.

Анатолий Селиванов   18.07.2024 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за прочтение и душевный отзыв. Всего Вам самого
замечательного! С дружеским теплом и наилучшими пожеланиями.

Людмила Абсатарова   19.07.2024 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.