На перекрёстках линии судьбы...

На перекрёстках линии судьбы
Всегда есть место подвигу и славе.
В зигзагах жизни, как на поле брани,
Никто не застрахован от беды.

Чему же фактор человека равен?-
По- разному предпочитаем жить.
Один из искры возрождает пламя,
Другой не может угли затушить.

Но прост расчёт, и финиш осязаем.
Не для помпезности сорвав с себя бинты,
Лишь тот, кто сильный поднимает знамя
и горло рвёт до хрипоты!

И пусть ему короткий срок отмерен-
Не научился жизнью дорожить.
Но клич глашатая размерен и уверен.
А тот, кто слабый остаётся жить...

Он осторожно шелестит губами,
Боится жар огня, ночную тьму,
И не умеет выразить словами,
Что кем-то жизнь дарована ему...


Рецензии