Органные песнопения

Вольное переложение У.Ц.Гринберга :

Все знаки для пророчества .

        ***

В стихе Я слышу звуки слов :

Их лейтмотив - напев органный .

Предвидит небо врата снов

От города мечты романной .



Разверзнутся вдруг облака ,

Даря Мне солнце золотое .

И Глаз прозОрливых Рука

Сапфиры жизни в цель построит .



И всякая души молва

От своей плоти удалится

И рыком молодого льва

Вдруг к тайнам неба устремится .



Пусть приоткроются врата

В края невиданных видений .

И зазвучит вдруг Лира там :

Подвластен ей Первосвященник .



И Высший Разум возвестит

Пророчества от Авраама .

В Синая буквах Смысл спит

Любви от Хавы и Адама .



Нет , не разрушен Первый Храм :

Никто над ним не надругался .

И , приобщаясь к вещим снам ,

Ерушалаим улыбался .



Будь вечен Эрец ИсраЭль ,

Велик от Нила до Ефрата .

Его беречь - благая цель .

И в прошлом - Римский Прокуратор .


Рецензии