Воображаемое счастье

Всё просто,
Как и дважды два:
Мой мир вращается вокруг тебя.
Туда-сюда, туда-сюда.
И нет процессу этому конца.
Я думал, гравитацию можно одолеть,
Оказалось, гораздо проще умереть
Внутри, не оставляя ни следа былого.
Не захотел бы я узреть себя такого -
Пустого изнутри, убитого снаружи,
Неразличающего ни жары, ни стужи.
Не смог я избежать конца судьбы своей,
И каждый день теперь я думаю о ней:
О той принцессе, что живёт в моих мечтах,
О той, что является мне лишь во снах,
О той, что даст мне мир и нужный мне покой,
О той, что скажет мне: "Ты мой герой!"
Но нет такой любимой для меня пока.
Надеюсь, донесёт меня когда-нибудь река
Той жизни, что я жил когда-то.
Ну пока мои страданья - моя плата.


Рецензии