Коллизии сна

- Тоскую, ma cher! Влюблена.
- Мне кажется, Ди, ты пьяна!
- Ах, нет! Просто давит корсаж.
- Забудь о любви! Это блажь!

- Позволь же не дать  усомниться!
Представь, что я - птица-синица.
Утрами пою у окна:
- Тинь-тинь! Влюблена! Влюблена!

А, может, я вовсе не птица,
а гордая, злая царица?!.
Я на день в него влюблена.
- Ma cher! Ты глупа и дрянна!

- Царица во мне умерла.
Зачем жениха я ждала?!.
Затем, чтобы он мне наскучил?!
Ведь завтра рассеются тучи.

И солнце прольется в леса.
Моя золотая коса
под ветром хмельным расплетется.
Жених ничего не добьется.

До свадьбы я буду синицей.
О, Господи! Что же мне снится?!.
                ---
                1 мая, 2019 г.      


Рецензии
И полетел бедный жених журавля в небе ловить! ))))

Евгений Нищенко 2   02.05.2019 11:50     Заявить о нарушении
Знать , туда ему и дорога!
Ведь она ему отлично знакома по прежним полетам.

Надежда Воробьева   02.05.2019 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.