Если я упаду, ты поможешь...

"Если я упаду, ты поможешь
Мне подняться, чтоб твердь обрести?
Не обижусь тому, что не сможешь,
Все же наши различны пути...."

"Ты о чем говоришь? Да! Конечно!
Я с тобою пойду до конца!
Пусть любовь между нами безгрешна,
Только можно прожить без венца."

"Ты так думаешь?  Странное дело....
Мне тебя никогда не понять,
Но в суждениях ты своих смела!
Остается их просто принять."

"Ты чего такой странный сегодня,
И куда вдруг собрался упасть?
По весне вся земля плодородна,
И не даст она семю пропасть.

Ты смеешься? Ну что за проказник!
Я ж всерьез все слова приняла!
Вот, балбес, взял устроил всем праздник!"
"Извини, только ты не права!

Я еще не упал, но в полете .
Бездна ждет, и назад нет пути!
Я почти что уже на подлете,
Даже знаю, что ждет впереди...."

"Не пугай! Я тебе почти верю.
И паденье твое впереди,
Даже взгляд уподобился зверю.
Где душа? Ты ее разбуди!

Прекрати! Слышишь, больше не надо
Нагонять на меня этот страх!
Это глупость! Твоя все бравада!
Это битва с собой на словах!"

"А ты знаешь, тебе я поверил!
И сейчас не паденье, а взлет!
Нет, не зря тебе душу доверил,
И она меня не подведет!

Если я упаду, ты поможешь
Мне подняться, себя обрести?"
"Да, конечно! Сам если не сможешь ,
Помогу тебе счастье найти!"
02.05.2019г.


Рецензии