Та, которой ты когда-то пренебрег

Я - та, которой ты когда-то пренебрег,
Тобою сорванный, растоптанный цветок,
Твой падший ангел, твой потерянный рассвет,
Я - мотылек, летевший слепо на твой свет.

Я - первый снег, что ты стряхнул с пальто рукой,
Я - та, что в омут твой нырнула с головой,
Твоя упавшая, сгоревшая звезда,
Всего лишь тень, что не оставила следа.

Я - та, что сердце разрывала на куски,
Когда бросал опять, рыдала от тоски,
Пила, молилась, ненавидела всех тех,
Кто обнимал тебя, кто слышать мог твой смех.

Я - та, которая не видела других
И не умела просто жить без глаз твоих.
И каждый раз, когда ты снова уходил,
Я умирала, будто падая без сил.

Но через месяц, через год и даже пять
Ты, как магнит, к себе притягивал опять.
И я не видела вокруг других мужчин,
Ведь я подсела на тебя, мой героин.

Я та, которую ты выпил, как вино,
И, как пустой бокал, лишь выбросил в окно.
Я разлетелась на осколки, как хрусталь,
И ты, возможно, прошептал: "Мне очень жаль".

Увы, печальный у истории финал...
И все же та, кого однажды ты предал,
Назло всем бедам, вопреки своей судьбе
Сумела выжить и окрепнуть в той борьбе.

Я начала сначала, с чистого листа,
И новым смыслом заполнялась пустота.
Я собрала себя, как пазл, по кускам
Назло тебе, назло любви, назло врагам.

И в этой яростной, отчаянной борьбе
Я запретила даже мысли о тебе!
И время-лекарь мои раны залечил,
И Бог любовью настоящей одарил.

И та, которой ты когда-то пренебрег,
Тебе осталась благодарной за урок.

2 мая 2019
 


Рецензии
Строки сильной женщины, Юлия! И неизвестно, кому ещё повезло!
Всего доброго, всех благ!

Владислав Тишинов   02.05.2019 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав. Повезло всем!🙂

Юлия Набатова   03.05.2019 13:22   Заявить о нарушении