Зимняя рыбалка

Вы знаете хоть что-то о рыбалке?
О той, что на морозе и по льду.
Когда по снегу в шубе и ушанке
Идёшь с утра пораньше на ветру.

И в голове ты знаешь уже место,
Где рыба может стайками кружить.
Ты взял мотыль и шитик, тесто,
Перловки взял, чтоб рыбу прикормить.

Настроен ты по-боевому.
Душа поёт, надежд полна.
И по примете, для улова,
Три раза плюнь на мотыля.

Мормышка быстро опустилась.
Подняла муть на дне реки.
Рука в качалку превратилась
И дразнят рыбу мотыльки.

К обеду ветер стал холодный.
Замёрзли руки, щёки, нос.
Желудок чувствует  – голодный.
Достал закуску, что  принёс.

Как и положено, к закуске было что-то.
Позвал соседа, что рядышком ловил.
Присели дружно, в руках по бутерброду.
По граммов сто согрева для налил.

И как то ветер сразу стал теплее.
Что не клевало – стало всё равно.
Взял бутерброд,- возьми и то, что греет
И завтра вспомнишь лишь то, что было до…

02.05.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии