Ты жизнь вернула мне

В жаркий полдень иду по дороге полевой,
Тень моя движется  за моей спиной,
Тень моя, не ходи за мной,
У меня и так нарушен мой покой.
 
Торопливо по полю я пошла,
Любимый голос твой я услышала,
Как мне  когда-то песню напевал,
Стихи свои мне читал.

Мою руку своей рукой прикасал,
Тихо, но упрямо зажимал,
Оглянулась, тебя уж нет,
Только тень меня преследует.

Быть, может, где-то любимый дружок,
Без сознания  в беде лежит,
На помощь меня он в мыслях зовет,
Но мне об этом не в домек.

На какой-то части находишься земли,
За мою гордость пожалуйста прости,
Без тебя мне жизни нет,
Даю тебе такой завет.

Если простишь ты меня,
Значить по-прежнему любишь меня,
Со всех сил крикну, чтобы услышал ты,
Чтобы ты глаза свои открыл.

Чтобы очнулся, в ответ  окликнул,
Твой голос я услышал, в жизнь вернула ты,
Неужели  обо мне подумал,
Что  другого  я полюбила.
                2.5.2019 года.


Рецензии