Весь мир - пороховая бочка...

Весь мир - пороховая бочка
Под тонким слоем скорлупы....
И огнедышащая точка
Всё ближе... к линии судьбы.

Всё дальше звёздные просторы,
Темней и жёстче небеса....
Душа, лишённая опоры,
Не верит больше в чудеса.

От жизни или ты устанешь,
Иль жизнь устанет от тебя....
Ты в бездну каменную канешь,
В стихии сил небытия.

В тебе же, между перекрестий, -
Под сердцем нервного узла -
Толпою, в миллионы бестий,
Расположились силы зла.

А ты в лукавстве... и забавах:
Жизнь - не игра! Всё до поры....
В кровавых огненных оправах
Горят лачуги и дворцы.

И, в забытьи уже, раскаясь, -
Мерилам будущим вдогон -
Я ни на миг не сомневаясь,
Приму, как вещий, этот сон.

Что ангелы в недолгих сборах
Ненужный прах с ног отрясут....
И, стоя на небесных хорах,
Восславят, в голос, божий суд.


 


Рецензии