Подарок

В преддверии Дня Победы,
Чтоб отчиталась власть,
Решили ветеранов
Поздравить не стыдясь,
И средства на подарки
Участникам войны,
Слегка посовещавшись,
Ссудили из казны.
Устроили застолье -
Похвасталась свекровь,
Красиво поздравляли,
Сказали много слов,
Здоровья ей желали
На много-много лет,
Ещё в подарок дали
Пастельный ей комплект.
Но развернув подарок,
Увидев тигров пасть,
Решила, что не будет
Себя на тигров класть.
Рисунок на пакете:
Пастелька хоть куда!",
Ну почему ж в пакете
Такая ерунда?..
А потому бабуля,
Что чьей-то злой рукой
Подарок подменили,
Сойдёт мол и такой.
Сотруднице доверили
Серьёзные дела,
Но тётка была ушлая
И жадная была.
Купила, что ей надо в дом
И чеки все сдала,
Потом слетала на базар,
Купили барахла,
И вечером без лишних глаз
Подмену провела...
***
Не унижайте стариков,
Она и к вам придёт,
За все ваши деяния
Двойной предъявит счёт.


Рецензии