Грустный май

Что-то май загрустил вот немного,
Он всплакнул ненадолго с утра.
Посмотрел он на нас как бы строго,
И открыл он по шире глаза.
Размечтался о чём-то прекрасном,
Не сказал ничего, а зачем.
Попрощался он тут же с ненастным,
Попрощался сегодня с дождём.

Припев:
Грустный май, ты прощай.
Улыбнись, веселись.
Нас согрей, всех людей,
Скоро ждём летних дней.

Улыбается солнышко с неба,
Озаряет улыбкой своей.
И хватает и зрелищ и хлеба,
Всё для нас ненаглядных друзей.
А весна распевает мотивы,
Умиляет так часто народ.
Ветерок покачает все ивы,
И очистит от туч небосвод.
 


Рецензии