Прости меня, что искренне любил...

Прости меня, что искренне любил,
И что любил я робко, безответно,
Прости за то, что в будничной пыли
Мой подвиг истощился незаметно.

Нет, не могу я требовать любви,
Любви к себе взаимной, бесконечной.
Ведь ты свободна и твои мечты,
Парят как птицы в синеве чудесной.

Но я наверно больше не могу
Любить и оставаться нелюбимым,
Любовь к тебе я в сердце сберегу
И с чувством проживу неистребимым.

Я, как и ты, любви давно хочу,
Которой ты, меня не наделила,
Я никогда тебя не получу
Судьба чертой глубокой разделила.

Как трудно пережить разрыв с тобой,
Наверно я угасну, заболею,
Во сне являться будет образ твой,
Его мечтой и памятью согрею.

Я обречён не знать твоей любви ...
Как жалко выглядит моё признанье,
Я не узнаю тайн твоей души,
Такое Бог мне вынес наказанье.

Прости меня, но я тебя люблю,
Мучительно, и трепетно, и страстно,
И за мечту тебя благодарю,
Что обречён, я ведаю прекрасно.

Я на любовь тебя благословлю
И пусть она тебя охватит страстно,
Свою любовь и ревность подавлю,
Ведь ты достойна в этой жизни счастья

Я буду ждать! Я буду верно ждать,
Что ты придёшь на мой забытый берег,
Мне уж давно не нужно выбирать,
Мне остаётся только в это верить.

Пусть благосклонней станет к нам судьба
Я буду думать только о хорошем,
Однажды робко скажешь: «Я твоя!»,
Нет никого на свете мне дороже.


Рецензии