без названия

Смерть, тебе не сдамся просто так.
Мы еще поборемся с тобою.
Не владеешь ты моей судьбою.
Эта битва вовсе не пустяк.

Надо сделать все, чтоб жизнь продлилась
- Есть таблетки, бегать по врачам.
Рано, слишком рано ты явилась.
Я себя без боя не отдам.

Мой азарт - с костлявою сражаться.
Это стало интересно мне.
Я не буду плакать, унижаться,
Разве что, кошмар придет во сне.

Жизнь сияет ярче и желанней,
Если к смерти ты приговорен.
Впрочем, Бог решит, поскольку знает
Твой конец, твой крест - все знает он.

Сохрани меня, мой светлый ангел.
Совесть, разум пробуди во мне
Жить я совершенно не устала,
Только поражаюсь глубине

Божья Промысла о всех живущих ныне,
И Его водительству дивлюсь.
В мирозданья вечного картине
Есть мой след - я к красоте стремлюсь.


Рецензии