Молоко

По крышам, залитым парным молоком,
Текут туманы на развилки дорог.
Я вижу чаек, разгоняющих сон,
Взлетающих от топота моих ног,

Покрывших галочками белыми пруд,
Как длинный список незаконченных дел.
В пруду луны кошачий глаз-полукруг
Горит сквозь сети тополей на воде.

Я стар, как ночь проживший огненный серп,
Я молод, как рассвет на звёздном песке.
Мне все равно, не важно, кто я теперь.
Я лишь хочу бежать и спать в молоке.


Рецензии