Муляж

Пластмасса дел, улыбок, тела.
И вольный рупор умных слов.
Искусный ритм, но лье до дела.
Макет искусственных основ.

И с каждой буквой ладней строчка.
По схемам сложенный мотив.
В таланном флёре оболочка
среди безвольно пресных див.

И стать одежд подобна розе.
Притворством сдобренная блажь.
Всегда в узорной, царской позе.
Но ты не женщина, - муляж.



Л. Е.


Рецензии