Жажда

Пьёт душа колокольный звон,
Жадно звуки глотая в запой.
Живо всё и звучит в груди.
Никогда не найти мне покой.

Я с мечтою и светел и пьян,
День, закат, полыхает душа.
Если вдруг мне судьбой суждено,
Эту чашу допью неспеша.

Манит вдаль голубой горизонт,
Неизвестно, что будет за ним.
Шаг за шагом он дальше от нас,
Этот путь называется жизнь.

Жаждой дышит больная душа,
Сердце бьётся душе невпопад.
Бог направит на истинный путь,
Канут в Лету раздор и разлад.

Разум гимн воспоёт небесам,
Будет властвовать светлая грусть.
Время терпит в дорогах мечты,
Растворюсь в нем с надеждой - и пусть.

декабрь 2018


Рецензии