Одинокий путник,

Жизнь улыбалась голодным оскалом -
Скалиться ей доколь?
Кто-то на рельсах, кто-то по шпалам,
Кто-то глотал алкоголь.
Кто-то куда-то зачем-то к кому-то -
Знать бы, когда свернуть!
Кто-то пешком от Москвы до Сургута
Не завершил свой путь...
Словно закат убегал без оглядки
В зеркало облаков,
Солнце по следу карябало гадко -
Сгинул, и был таков.
Лишь бы вперед, без расправы вернуться
В лапы прямых углов!
Все обо всем позабыть, окунуться
В озеро зыбких снов.
Сердцу ответить голодным оскалом -
Рвать поперек и вдоль!
Если осталось от жизни так мало -
Криком возвысить боль!
Эхом брести от Москвы до Сургута,
Вырванной шерсти клок...
Кто-то зачем-то куда-то к кому-то...
Я же - на свой Восток.


_____
Рерих
"Одинокий путник"
1944


Рецензии
похоже, в своих олынах ты опережал время...

Светлана Пахальчук   29.04.2022 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.