Грустный дождь

Небо в тучах, дождик льет с утра,
Лето заблудилось в буераке.
И сидят, скучая в конуре,
Грустные, мохнатые собаки.

Нахохлившись, воробей сидит,
Вся промокла серая шубейка.
И зарывшись в кучу, не шуршит,
Муравьиная ретивая семейка.

Горизонты скрыла пелена,
И страдая от пустых сомнений
Бродит где- то девушка – весна,
С чередой изменчивых явлений.

Серым небом, словно колпаком,
Мир накрыт, чтоб солнцу не пробиться.
Дождь пройдет – все лучшее потом,
Мне под дождик только лучше спится.


Рецензии