Лебединая верность

Много песен есть на свете
И так много о любви!
По всей земли и всей планете
Расцветают все сады.

Но не во всех земных селеньях
Есть прекрасные цветы!
Лилии белые спустились
По протокам - вдоль реки...

Заблагоухали светом дивным
Снежно-белые цветы!
Райским воздухом лучистым
Прозрачным утром прилегли...

...на безбрежность тихих вод,
Звенящих сладко  и певуче!
Заколосилися нивы -
На пажити, грозящей тучи...

Растеклися в небесах,
А сиянья свет не исчезает!
Твердит пространство в облаках:
Как народ их воспевает!...

Чудных птиц с изящной шеей:
Белокрылых лебедей!
Хранящих верность до предела,
И не знающих измен...

Они чудны своим богатством,
Ведь любовь их без конца!
Смелость им всегда подвластна
Храбрость им всегда свежа.

Они поют великолепно!
А голос их так сладок...
Замирает небо среди туч:
Гортани дрожь - невнятен...
 
Что-то вдруг произошло
Беда на землю опустилась...
Один не смог найти гнездо:
Другой раненьем - пригвоздилась...

...к земле песчаной и несносной,
Штормя пустыней неземной
Лазурным берегом - погостом
Он дошел до всех краев...

И оттепель совсем не страшна
Крик стучит в надрыв
И пение звучит так ясно,
Не щадяще силы крыл.

Сердечко бьется и все чает,
Что наступит солнца свет
Во все ущелья промокает,
Растопившись льдины снег...

И вновь взойдет рассвет великий!
Непременно озарит
Пенье той пречудной птицы:
Голос так ее велик!!!

Растекутся по просторам
Теплота безжальных дыр
И на всем земном просторе
Заблагоухает ветра дым.

Просочится сквозь ущелья
Прослоится от верег
И манящею юдолью,
Закрепится тот вертеп...

Рождества родство настанет!
Станет все ему милей....
Воспарится, воспрямится
Сердце новое у всех!

Есть легенды, есть балады!
И есть басни, что милей:
Порою, временем и часом
Находят отклик у людей.
 
И всем по вкусу сладость маны,
Когда дается от небес:
Господь исцеляет раны,
Живущих верностью своей...

Мы знаем как же больно
Кого-то близкого терять!
Потому ценим жертвеность
И с болью плачем по "песах".

Вот и этим чудным птицам
Мы слагаем те стихи
Не может жить другая птица,
Когда другой уже не жив!..

Все отдаст, не потеряя!
Всему поверит до конца:
Ведь есть блаженство вечно рая,
Где смогут быть они всегда!!!

Потому не променяет:
Ни злата блеск и всех наград
Любовь - бесценная награда!
Она награда всем наград...

Ничто не к месту, когда нету
Души восторженной тиши:
Она с Творцом венчает вечно -
С одним дыханием слышит вдых.

И триединством бесконечным
Мы познаем: велик Господь!
Он нам дарует вечность:
Своим распятием и крестом.

Его любовь к нам безгранична!
Потому жалеет нас всегда...
Терпением идет к нам...и все удары
Принимает до конца...
 
Ведь сколько лет: свершилось чудо!
Господь грехи за нас понёс:
Кровью-слёзами окутал,
А чудный мир погряз грехом...

Мы все поныне распинаем
Безаконием плюем,
Грехами раны все дырявим
Наравне и с палачом...

Кто познает святость силы!
Кто познает всю Любовь!
Тот поймет Христово иго:
Тогда познает: Слово-Бог!!!




Иоанна 7  2.05.2019


Рецензии